Стартовал наш краудфандинговый проект "Трогательный сад"

23 Апреля 2015
1.jpg
У нас стартовал краудфандинговый проект "Трогательный сад"!
Проект «Трогательный сад» - первая в России игровая площадка для детей с ограниченными возможностями, которая будет расположена в городе в свободном доступе. Это контактная зона, где все обязательно нужно трогать.

Этим проектом мы хотим не только создать условия для развития детей с ограниченными возможностями в общественном пространстве, но и прецедент, который должен привлечь внимание общества и государства. Именно поэтому мы воплотим ее в самом центре Петербурга в Михайловском саду.

Мы будем ряды любой финансовой помощи. Если у вас есть возможность внести, на ваш взгляд, совсем небольшую сумму, то не думайте, что это мало - это НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем ничего.
Поддержать проект вы можете здесь: http://planeta.ru/campaigns/16267

Срок реализации: 2 квартал 2015 г.

Размещение проекта: детская площадка в Михайловском саду в Санкт-Петербурге справа от входа со стороны Спаса на Крови.
Безымянный.png
original.jpg

Cуть проекта. Создается игровая площадка, которая состоит из модулей, расположенных прямо на земле для ходьбы и модулей, составленных в подобие стола. В эти модули помещаются различные наполнители: растения, кора дерева, песок, галька и т.п. Познавательно-развивающий процесс достигается путем взаимодействия детей с наполнителями, ощущения разницы в их текстуре, цвете, запахе. Дорожка вокруг стола создана с учетом возможности передвижения на инвалидной коляске. Дети могут, как трогать руками элементы, так и ходить по разному по восприятию покрытию. Семьи, в которых есть дети, с ограниченными возможностями, получат возможность посетить такой сад, в котором смогут вместе играть, узнавать новое.

На каких детей рассчитан наш проект:
-Дети с ограниченными возможностями движения. В основном они передвигаются на колясках, поэтому мы учли высоту модульных конструкций так, чтобы удобно был подъехать к объекту. Для этой группы детей для передвижения предусмотрена дорожка с плотным покрытием вокруг игровых модулей.
-Дети со слабым зрением и слепые дети. Для этой категории важной составляющей сада являются тактильные и ароматические ощущения. В наш проект включен ассортимент растений с сильными запахами, а также предусмотрены те же растения в засушенном виде. Для этой группы детей предусмотрена дорожка с разным мощением, чтобы они могли ощущать смену покрытия.
-Дети с ограниченным интеллектом. Для развития умственных способностей включены элементы сада, развивающие воображение – текстурные предметы, растения.
-Дети с ограниченным слухом. Для них важно увидеть то, что они не могут слышать, например дуновение ветра можно увидеть в колебании предметов, таких как «музыка ветра», колокольчики.

Заявка
на участие

Календарь
событий

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6